Дары лета

Льется сладкий запах медуницы,
Вика ворожит лиловым цветом,
Обняла полынь в своих объятьях,
Буйство трав - ведь середина лета.

А потом боярышник багровый,
Ягоды шиповника, малины,
Обольют кусты, зимой суровой
Будешь вспоминать их в вечер длинный.

От цинги шиповник исцеляет,
От простуды ягоды малины,
И сознанье вновь нам предлагает
Лета жаркого роскошные картины.


Рецензии