к солнцу

встречая самый первый луч,
пока другие души спят,
тянусь к тебе сквозь сонмы туч,
затем лишь, чтоб обнять тебя;

пусть свет пронзит меня насквозь
и смоет тьму лихой волной
от чувств роднейшей из всех звёзд.
и пусть огонь идёт со мной.

когда мне хочется рассечь
души ядро, сгореть дотла,
издалека коснувшись плеч,
пролей лучи на два крыла.

аполлонический рассвет
для самой яростной из душ.
воссоздавая путь комет,
les yeux au ciel, je tombe dans des trous.


Рецензии