Немного о Коньке-Горбунке

Скрестив верблюда и осла,
Мы получили Горбунка.
Наука - славой приросла,
Генетиков тверда рука!

"На спине с двумя горбами
Да с аршинными ушами"!
Воплощаем сказку сами,
Что нам делать с чудесами?

Могла Ершову только сниться
Радиоактивная пшеница.
Кому бы запихать в нутро
Радиоактивное перо?

Земля, как Кит, дрожит и стонет,
Кто "долбодятлов" урезонит?
Природу надобно беречь,
А не насиловать и жечь!

Чтобы вдруг омолодиться,
Ни к чему в котлах вариться!
Ботакс нам разгладит кожу,
Будешь ты такой пригожий,
"Что ни в сказке не сказать,
Ни пером не описать"

На конкурс Проект Памяти...-конкурс Конек Петра Ершова
 http://stihi.ru/2021/03/16/4885
Тм Гуси-Лебеди


Рецензии
Осла скрестите и верблюда -
не конь получится, а чудо!

Дмитрий Постниковъ   10.05.2021 19:53     Заявить о нарушении