Чудовище

Отчего мы боимся чудищ,
Что в тени оставаясь живут?
Нас пугают клыки и когти,
Те, что запросто плоть изорвут.

Под кровать заглянуть боимся,
В тёмный подпол без свечки войти.
В сердце чувство, что кто-то схватит
И сумеет с собой унести.

Как-то бабушка мне сказала:
"Ты не бойся того, чего нет.
Бойся лучше реальных чудовищ,
А чудовище то-ЧЕЛОВЕК.

Бойся лживых и лицемерных.
Бойся тех, кто убьет за глаза.
Бойся мирных и кротких с виду,
"В тихом омуте..."-кто-то сказал.

Маньяков и насильников бойся,
Бойся тех, кто ворует и пьёт.
А о монстрах не беспокойся,
За тобою никто не придёт.

Бойся, милая, самовлюблённых,
Что не видят дальше себя.
Бойся, милая, внученька, бойся.
Бойся так же, как я за тебя.

Только помни, что в мире оттенков
Есть и чёрный, и белый цвет.
За Луной просыпается Солнце,
Настаёт долгожданный рассвет.

Есть хорошие, добрые люди,
Что помогут, не бросят в беде.
Есть и те, кто любить тебя будет.
Помни,внученька,есть и вон те...

Но таких днём с огнём не сыщешь,
Если сыщешь, то их береги,
Как зеницу хрустального ока.
От других без оглядки беги".


Рецензии