Не робейте!

А вокруг его сброд тонкошеих вождей ,
он играет услугами полулюдей .
Кто свистит , кто мяучит , кто хнычет ,
он один лишь бабачит и тычет ,
как подкову , куёт за указом указ :

Кому в пах , кому в лоб , кому в бровь , кому в глаз .
Что ни казнь у него  -  то малина
и широкая грудь осетина .


( О.Мандельштам )






Яшвили застрелился ...  Табидзе расстреляли ...
Судили Бродского,сочтя бичом страны ...
Бориса Пастернака так прижали,
Что сам решил тот выйти из игры ...

И только хитроумный Евтушенко,
Став нашим-вашим,чудом избежал
Расправы иль тюремного застенка:
Ибо народа вождь поэта уважал !

За что - вопрос отдельный.  Не об этом
Завёл я этот наболевший разговор:
Ибо в России для того,чтоб стать поэтом -
Необходим от власть имущего укор.

И это мягко говоря:Сергей Есенин,
Взбрыкнув ни к месту,был мгновенно умертвлён !
Хоть не поэтом был,увы,товарищ Ленин,
Но тоже был оперативно удалён

От дел,едва признал себя виновным
В глобальном разорении страны,
Став элементом для "народа" уголовным,
Убийце уступив свои бразды ...

...

А ныне:что мы видим ?  Став свободным
Поэт,обрадовавшись,всё ж переборщил,
Для власть имущих став проф-непригодным:
Ибо не то,что заказали те,сложил ...

...

ТиВи  давно купили с потрохами,
Включая "независимый" канал:
Пусть дураки остались дураками,
Но посвящают им поэты мадригал !

В противном случае:останется безвестным
Поэт.  А это хуже,чем тюрьма ...
Да не сочтёт поэт всё это лестным,
Но всё ж встречаются и ныне иногда

Бескомпромиссные и стойкие поэты !
Из их числа - покорный ваш слуга,
Презревший всевозможные запреты;
От коих - кругом у иного голова

И он,недолго думая,сдаётся,
Мгновенно став лауреатом от властей !
А если же,как я,иной упрётся,
То ничего,помимо кислых щей,

Он,как бы ни старался,не увидит ...
По счастью,я не молод,а старик:
А старика публично кто обидит ?
Тем более:вменив по фазе сдвиг ...

...
...

Так что:друзья,коллеги,не робейте !
Не расстреляют,не посадят вас в тюрьму ...
Но воду,ради всех святых,не лейте
Чрез решето,не адресуя никому !






18.03.2021


Рецензии
Коба, хоть и был грузин,
Русским был необходим.
А евреям, страшен
Был для них, ненашим.
Миллионы расстрелял,
Пистолет не убирал,
Отправлял на Колыму,
Всю Советскую страну.
Где он прячется, злодей?
Ищут по России всей.

Елена Лейте   18.03.2021 19:39     Заявить о нарушении
Недолго думал - отвечать Вам или нет:
Ответить надо,ибо это не секрет,
Что я и умным и не очень отвечаю.
Хотя и никого не привечаю,
Ответив. Вот как Вам,что невпопад
Рифмует рецки,коим вряд ли кто-то рад.
Хотя бы потому,что рифм-набор
У Вас не стих,а как вне смысла перебор.

Сотер Ликтор 2   18.03.2021 17:39   Заявить о нарушении