Памятник. 147 стих

Я памятник себе когда-нибудь воздвигну
И упадут все ниц предатели, лжецы.
Я славы не хочу, хочу чтоб поняли меня:
Как жизнь коротка,
Прекрасна как она,
И как порой ужасна
Своей никчёмной красотой.

О муза, ты меня зачем-то вдохновляешь,
Но не хочу поэтом быть обыкновенным.
Я не избранник, но могу словами мир преобразить
И цвет всей правды вам открыть,
Чтоб люди ослепшие прозрели наконец.

Я юн, но порой я думаю о конце своём,
И вижу гибель мира нашего от лжи.
Боюсь тогда любовь свою я потерять,
Единства навсегда лишиться,
Рассудок низвергнуть в мрак...

И вот сижу на стуле древнем,
И пишу прекрасные слова
А муза шепчет мне: Какая красота.


Рецензии