Музыкант

За  окнами - мороз, а  мне  жара,  приснилась,
Натянутой  струной,  звенящая  печаль!
И  этот  музыкант,  в  которого  влюбилась,
И он, приснился мне, да  вот, без  скрипки. Жаль!

Он  был  тогда - проездом,  всего  один  концерт!
Но  скрипка,  его - плакала,  когда  играл  на  ней!
А  вот,  зато - в  любви,  он  был - большой  эксперт,
И, вся  моя  любовь,  осталась - лишь,  во  сне!

Я,  молода  была,  и  плакала,  как  скрипка,
Когда  он  мне  сказал, то что любовь - всё  губит,
Что  для  него,  в  любви - произошла  ошибка,
То,  что  любовь  была,  и  он - не  позабудет!

Заезжий   музыкант ,  приехал    и    уехал,
Оставив    поцелуй,   в  горячей  меди  труб!
Расправил    тишиной,  закатный     купол    неба,
И   не   забрал   с   собой,  басов   тревожный   гул... .

Оркестрик    отыграл!    И   тоненькой    надежды,
Растаяла   вдали,   окрасив    горизонт,
Пронзительная    синь,   гобоев   и   кларнетов,
И  тишину   сыграл,   на    вдохе  -  дирижёр!

Что  ж,  так   тому  и  быть и,  лепестки   роняя,
Засушенным  цветком, мою  любовь - сыграть,
Та  музыка,  смогла б,  я это  точно знаю,
Зато,  что  не  случилось,   того  -  не   потерять!

https://www.youtube.com/watch?v=1fwRFNiBFzE


Рецензии