Вот девочка в платьице белом...

Вот девочка в платьице белом
В ладони хлеб мягкий крошит.
Пока что единственный смелый
На зов её голубь спешит.

Другие глядят настороженно
За сизым собратом своим,
Который клюёт осторожно
Хлеб с ласковой детской руки.

Тут вся голубиная стая
Слетелась на пиршество к ней…
А мама стоит, улыбаясь,
Любуется дочкой своей.

Так пусть же на всём белом свете,
Не важно, в которой стране,
Счастливые мамы и дети
С рук будут кормить голубей.


Рецензии