Что я Родиной зову?

Что я Родиной зову?
  Край, в котором я живу!
    Где живут отец и мать,
      И царит где благодать!

Где в апреле, по весне,
  В предрассветной тишине
    Поёт песни соловей
      Среди пашен, средь полей!

Что я Родиной зову?
  Край, в котором я живу!
    Где живёт моя семья,
      И станица где моя!
   
Где берёза у пруда
  Шумит месяцы, года!
    Где зелёный колосок
      Притаился у дорог!

Что я Родиной зову?
  Край, в котором я живу!
    Где под небом синим-синим
      Звучат песни о России!

        © Юрий Тарасов.


Рецензии