Грустить... Конечно, моветон?

Грустить...
Конечно, моветон?
В том мире... Где так много звуков!
Послушай снег... Услышишь стон...
И нет совсем - седой разлуки!

Ты стон услышишь под снегами
Проснувшихся хмельных ручьёв...
Не удержать их - берегами?
И нам чуть солнце... Горячо!

И ты услышишь зябкий шёпот
Проснувшихся почти цветов -
Они нам шепчут влажно что то
Касаньями незримых ртов...

И в нас подкожно расцветают
Переплетеньем дивных снов -
Пусть далеко - ещё до мая?
Но тает! Тает! ледяной засов...

И скоро он легко растает...
И стрелки влёт начнут отсчёт...

- Смотри...
 Весна!
        Светает...

И нам с тобой -
             Пора в полёт!


Рецензии