Шагает к нам весна

То дождь идет, то снова снег,
Темнеют просини по руслам рек,
Краснеют влажно вербы ветки,
Под черной кожистой манжеткой
Пушатся нежно-серые барашки,
Намочит белоснежные рубашки
Березам плачущим холодный сок,
И купол неба неожиданно высок.
Вода везде – под снегом, на дорогах,
Шумит в ручьях, переливаясь на порогах.
До первых листьев еще очень далеко,
Но мир проснулся, дышится легко!
И по размытой и разъезженной дороге
Шагает к нам весна, юна и легконога.


Рецензии