Детские воспоминания

Одеялом укутаны снежным последние стежки
Серебрится, искрится, играет пушистый ковер
Я приехал туда, где когда то на свет появился
На широкий, родительский, милый, любимый простор

Сколько лет, боже мой, я уж не был у мамы
Как давно я не видел знакомых красивых берез
И речушку, где летом гурьбой с пацанами
Мы в воешку играли, всегда и всерьез

Сколько весен и зим, как стрела пролетели
За околицей сморщились старые ветхие пни
Здесь когда то девчонки в платьицах ситцевых пели
Все не вспомнить пожалуй, в беспечные юные дни

Вновь рябина гроздями алыми тычет в окошко
А кукушка кукует опять сколько лет проживу
Соловей запел песню свою о любви осторожно
Я лежу и смотрю на знакомую с детства луну

Я приехал зимой, а вдруг вспомнилось детское лето
Где мальчишкой я бегал чумазый, в трусах и босой
Где проказничал часто, не слушался, было и это
И где бабушка силой тащила покушать домой


Рецензии