вопросы без ответа

Не мало знал я судеб разных,
Кто счастлив был а кто страдал,
Но не было однообразных,
Чтоб жизнь прожил и смерть принял.
              *
И чувствами заполнена душа,
Она творит, она и разрушает,
Но вот скажи -а где находится она?
Я не отвечу, может кто-то знает?
               *
Осень и зима, весна и лето,
Все так  прекрасно- благ  не перечесть,
Но кто , скажи, кто сотворил все это?
Кого благодарить? В ком мощь такая есть?
            *
И почему так короток наш век?
И почему так время тело разрушает?
И почему не властен человек
Над жизнью? Разума наверно не хватает.
            *
У сердца есть значительный запас,
Без перерыва простучит оно столетья,
Так почему мы в пятьдесят сейчас,
Как старики шагаем в лихолетье?
             *
Потеряна цель жизни без тебя,
Недоумение и боль и страх, все это
Теперь преследует меня и нет ответа,
Как жить смогу на этом свете я?
            *
А для чего, скажите, жить столетье мне?
Чем жизнь свою усталую украшу?
Ну проживу, как будто бы во сне,
Беззубым ртом смакуя тихо кашу?


Рецензии