Высоцкому В. С. посвящается

Ему было всего - сорок два ...
Он ушёл, не успев нам допеть...
Свою душу сжигал он дотла,
чтобы души других отогреть.

Он "рубахою-парнем" прослыл,
недостатки имел. Ну, так что ж:
Иисус непорочным был,
а средь нас не найдёшь святош.

Его часто жизнь била под дых,
только он не зачёрствел душой.
Лишь волос прибавлялось седых,
да и сердце давало сбой.

А как в песне своей он хотел,
как надрывно судьбу он просил:
"Мне бы только допеть..." - Не допел...
"Мне бы только дожить..." - Не дожил...

Он себя не щадил, не берёг,
торопился всё разом успеть.
Словно знал свой отпущенный срок,
потому и хотел всё суметь.

Ну да поздно теперь говорить:
ведь его рядом с нами нет...
Я готова сто раз повторить,
что Высоцкий - Великий Поэт!

      25.01.1988 г.


Рецензии