Осень

Распустила косы проливным дождям
Разбросала краски по лесам , лугам
Во владения вступила, пошалив сполна
Девочек – березок, раздела догола

По полям промчалась, положив траву
Раскидала по земле яркую листву
Запустила в небо стаи журавлей
Погнала их в страны, где всегда теплей

Я хожу, любуюсь этой красотой
По ковру из листьев, знакомою тропой
На березок голеньких, только не смотрю
Не хочу смущать их, я их всех люблю


Рецензии