Уезжают сыновья

От избы с белёной печью
Рвался прочь родимый сын,
Попрощалась не переча,
Следом выбежали сны.
Застревали комом в горле
Слёзы – горькая вода,
Утешалась: разве горе –
Дети едут в города.

Будет ждать с надеждой,долго:
Вдруг приедет погостить.
Отзовётся в сердце колко:
–Мама, некогда, прости.


Рецензии
Наталья, стихи замечательные: дети наше всё...
Посмотрите вариант:

И пролягут гулко, долго
Сына резвого пути.

Удачи! С уважением,
ЮЗ

Юрий Заров   19.05.2021 10:00     Заявить о нарушении