Из норы в небо

Жила в норе спокойно Мышка
Изо дня в день, из года в год,
Всё суетилась... Но однажды
Вдруг захотелось ей в полёт.

Себе отращивая крылья,
Она отбилась от толпы.
И недовольно запищали
Подруги-Мыши и Кроты:

«Ишь, полетать ей захотелось,
Тебе бы поумнеть пора.
Для Мыши главное не небо,
Роднее ей земля, нора».

Но Мышка слушать не желала
Практичных писков дружный хор,
Взлетев однажды, на свободе
Она летает до сих пор.


Рецензии