Сказка о краснодеревщике. 80

И эту Серафим загородил.
В тот миг песнь птица некая запела,
Заставив устремить взгляд в небеса,
Чтобы отвлечь стоящего от тела,

Что очертилось в новом из стволов.
Послышалось: «Я тоже хочу платье
Из лёгких и струящихся шелков.
Припомни всё, чему учили братья».

И голос появившийся исчез.
Что дерево живое – не казалось,
Но в плоти его тоже был секрет...
У юноши взыграла тут же жалость

К погубленному хрупкому ростку.
Он поступил с бревном, как было прежде:
Снял осторожно грубую кору,
И волю дал «струящейся» одежде.

Тем самым закрепив былой урок.
Сейчас всё получалось побыстрее.
Что замышлялось – создавалось тут
Намного легче, да и веселее.

Лишь на мгновенье появился лик,
Чтоб донести: «Я тоже б прогулялась.
Но разве ты возьмёшь с собой двоих?
Возможно, возымеет верх усталость.

Вот если б солнце... » Голосок затих.
На землю опускался тихо вечер,
А значит со светилом не сейчас
Случиться может редкостная встреча.

Идти по лесу ночью недосуг,
Ведь путь и днём был юноше не ведом.
И Серафим готов был подождать.
Надеясь, что художник идёт следом,


Рецензии