Без твоей руки

Идём вперёд тропинкой бытия,
Назад по ней идти нам не пристало.
Гуськом, толпою, вместе – ты и я,
Не ведая, что там ещё осталось.

Одна тропинка. Разные пути.
Но все, сомкнувшись где-то, канут в Лету.
Решает каждый, как ему идти,
Чтоб в счастье одолеть тропинку эту.

И с каждым шагом раскрывая даль,
Мы видим время как бы между прочим –
Застывшую в родных глазах печаль,
Тех, кто пришёл к своей конечной точке…

А горизонты также далеки,
И перевалы призрачно туманны.
Мне трудно в жизни без твоей руки.
Пространство… Время… Бытие… Как странно!..


Рецензии