Заповедные пути

Небо набирает впрок дожди,
Синие и серые, земные.
Ты его пока не береди,
Пусть промчатся тучи снеговые.

Солнце приласкает все снега,
Каждую снежинку переплавит.
Реки оправдают берега.
Миром очень мудрый кто-то правит.

Чудом заповедные пути,
Лишь прими всё таинство событий.
За погоду время не суди,
Будет больше счастья и открытий.

Срок всему и розен день и час.
Было солнце и не видно солнца.
Жизнь случайно выбирает нас
В русского, грузина и японца?

Чем оправдан птичий перелет?
Смыслом жизни, временем, погодой?..
Никуда нас небо не зовёт
И не держит ценником и модой.

Пусть темнеют по весне снега.
Пусть душа отпустит все былое.
Речке нужно вспомнить берега,
Раз так трудно выпросить покоя.
18.03.21


Рецензии
Речке нужно вспомнить берега...
Свой дух нам непрерывно нужно смирять, иначе выходя из берегов...
С уважением В.А.

Вячеслав Александров 2   17.05.2021 18:45     Заявить о нарушении
И оправдать!)) С благодарностью за неравнодушное чтение!

Наташа Акимова   18.05.2021 06:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.