Последний стих

Шумит, звеня, над  головой
Моих  стихов  прощальный  ветер.
И  я, храня  в  душе  любовь,
Ещё  живу  на  этом  свете.

А  вьюги  землю  замели,
Последний  след  за  старой  хатой.
И  кто-то  ржавою  лопатой
Смахнёт  в  могилу  ком  земли,

На  всём  поставив  сразу  крест.
И  как-то  странно, по  иному
Затянет  жалобно  оркестр,
Призвав  к  ответу  неземному.

Пусть  я  умру, простой  босяк,
Не  разгадав  земных  секретов.
Но  кто-то  купит  за  пятак
Моих  стихов  книжонку  эту.

И  их  прочтёт, когда  мой  прах
Оплачет  ветер  звонкой  скрипкой.
И  вечность  на  его  губах
Застынет  горькою  улыбкой.


Рецензии