В полумраке весенней ночи

В полумраке весенней ночи,
Зажигаю лампады свет,
Пред распятием Христа опускаю взоры,
Слов молитвы раскрою секрет.

И,"Помилуй мя Боже,помилуй мя"-
Улетает просьба в тиши;-
Благослови мою душу,Господи,
Праздность в страстные дни погаси.

Кровь и тело невинно распятого,
Примирило с Отцом нас Твоим,
Указав на Святую  Троицу,
Путь к спасению душам открыл.

Просвети благодатью сердце,
Покаяния радость, даруй свершить,
Переплавь горделивые души в смирение,
Пошли мудрость,Тебе служить.

Исцеляясь Христовым словом,
Проведу в послушании дни,
Благочестием наполнюсь,светом,
Любовь Господа,жизнь продли.


Рецензии
Прекрасная молитва, Анна.
Пусть Господь
Благословляет Вас!
Нет ничего ценней
Благословений Господа.
Всего Вам самого
доброго, милая!

Валентина Бутрос   24.03.2021 23:47     Заявить о нарушении
Спасибо Валечка, Вам за понимание!

Анна Жабурина   24.03.2021 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.