Парализованная жизнь

В  моём  мозгу  бушует  непогода,
А  за  окном  и  солнце, и  тепло.
В  больнице  я  лежу  уж  четверть  года,
И  говорят  ещё, что  повезло.

Делов  больших  и  малых  просто  уйма,
А  я  лежу, почти  не  шевелясь.
И  жизнь  моя  от  смерти  на  два  дюйма,
Того  гляди  прервётся  с  миром  связь.

А  за  окном  весну  торопит  лето,
И  ветер  подгоняет  облака.
И  смех  девичий  слышен  в  поле  где-то,
И  иволга  поёт  у  родника.

Мне  по  ночам  края  родные  снятся,
И  шепчутся  врачи, что  не  жилец.
А  я  всё  силюсь  и  хочу  подняться,
Не  веря  в  свой  мучительный  конец.

А  что  в  мозгу  бушует  непогода,
То  я  считаю - это  не  беда.
Ещё  быть  может  протяну  полгода,
Зато  в  стихах  останусь  жить  всегда!


Рецензии