Не дайте чувствам управлять

Не дайте, чтобы чувства управляли вами
Или же разум плотский. Так ведь вы
От Господа уходите, теряете
Тогда Его, а Он есть Жизнь.

Он--Дух, Он--Свет, Он--Путь, Победа ваша.
Он--Тот, Кто нужен вам в судьбе земной.
Ему себя отдайте, уповайте
На Господа Христа, живя судьбой

Небесной, не земной уже судьбою.
Жизнь веры нужна вам, чтоб побеждать,
Чтобы иметь над дьяволом победу,
Над всеми обстоятельствами. Вам

Жить нужно только так, а не иначе.
А чувства держат в зримости земли,
Где обитают скорби и печали,
Где истина покрыта тьмою лжи,

А потому что вера здесь не правит:
Та вера, что приходит лишь с Христом.
Не дайте, чтобы чувства управляли вами
Или же разум плотский: мысли в нём

Не Божии живут: мирские мысли.
Платцдарм борьбы--ваш разум на Земле.
Вам нужет Бог, Иисус Господь в сей жизни,
Чтобы судьбою вашей правил Он,

Чтоб жили вы уже по духу только,
Или по вере в Слово Божье, и тогда
Ваш разум станет мыслить категориями
Не мира этого, а Божьего, Христа,

Дух будет править, иль главенствовать. Тогда вы
Уже сумеете и чувства подчинять
Желаньям Бога, тогда уже станете
По вере жить и мир сей побеждать.


Рецензии