Мне цыганка судьбу нагадала

       Мне цыганка судьбу нагадала.

Небо свечкой церковною тает,
Позади холода и метели.
Мне тебя на земле не хватает,
Сорок дней, как один, пролетели.

Не встречает никто на пороге
Запоздалой и хмурой весною.
Впереди, как судьба, три дороги,
Я шагаю тропкой лесною.

Без тебя мои дни опустели,
Крыши плачут звонкой капелью,
Не поют за окном свиристели
На кустах почерневших под елью.

Затаился месяц двурогий,
Из-за тучки смотрит, как вор он,
Бесконечны кресты вдоль дороги,
Неприветливо каркает ворон.

Тайн загробных безмолвный хранитель,
Передай, что пришёл сын твой блудный
В мир, где Души находят обитель,
На коленях прошёл путь свой трудный.

Словно свечка, горит закат алый.
Сорок дней, как один, пролетели.
Мне цыганка судьбу нагадала:
Крест, дорогу, свиданье, метели.

Сергей Весенин


Рецензии
Не всем цыганкам нужно верить, такое нагадают, только держись!
С уважением и добром.

Наталья Ивановна Пчелкина   18.03.2021 20:59     Заявить о нарушении