Эхо войны

(Посвящаю  "афганцу"  Попову  В.Н.)

Там, за  окошком  больничным,
Кажется  месяц  двойным.
Я, забывая  о  личном,
Слушаю  эхо  войны.

Ну  а  "афганец"  Володя
Бьётся  в  подушку  лицом,
В  мыслях  прощается  вроде
С  сыном, женой  и  отцом.

Он  ещё  вовсе  не  старый,
Просто  до  срока  седой.
Без  передышки  кошмары
Ночью  терзают  его.

Корчится  в  муках  на  койке,
Матом  ругаясь  на  взрыд.
Крутит  заезженной  плёнкой
Память  последний  тот  взрыв.

В  жарком  бреду  не  забыться,
И  от  судьбы  не  уйти.
Серые  стены  больницы
Теперь  у  него  на  пути.


Рецензии