О не, и о возможном...

Как сделать , что то невозможно?
Прежде всего – отбросить «НЕ»,
Взывая очень осторожно,
С умом лишь применяя «НЕ».

«НЕ» хорошо, или «НЕ» очень,
Совсем «НЕ» очень хорошо,
Искать, но с верой, что ты хочешь,
Найти, и более ещё…

«НЕ» утруждаясь, «НЕ» надеясь,
«НЕ» знать, «НЕ» зная говорить,
В себя? Но прежде в Бога веря,
Ему – всё сердце отворить!

Впитать всё то, что посылает,
Всевидящий, Сущий Творец,
Кто с верой - тот и побеждает,
Ты сын Его, а Он - Отец.

Ты дочь, сестра, а может мама,
Ты брат – тебе брат говорит:
Беря из своего кармана,
Стремись ВСЕГДА по вере жить.

НЕ отступая ни на йоту,
Настроясь с верой, чтоб побед…
И побеждать, не прав он что-то?
Лишь с рифмой потребляя - НЕТ.

Как в песне здесь, творенье просто,
Не знаешь - так не говори.
Не видишь ты на небе звезды?
Сходи умойся, и протри...

НЕ обещая, НЕ надеясь,
НЕ веря – значит не любя…
Но обещая и надеясь,
На веру в Бога, для себя...

Если ты с Богом правду ищешь,
- То обязательно найдёшь.
Но только для себя, проищешь...
И вряд ли к путному придёшь.

... Мираж и тлен наши победы,
Если они без Бога есть,
Есть мудрость в том, что наши деды...
Но не об этом, и не здесь...

Здесь "НЕ" - знакомая частичка,
И с нею можно побеждать,
Бывает мелкой невеличка.
Но "НЕ" умеет применять.

... Настраиваясь на победу.
Подумать, а вообще, - зачем?
Так поступали наши деды,
И обретали насовсем...

Её вообще нельзя увидеть,
Но с НЕЙ. можно дела творить,
Не для того, чтоб ненавидеть,
А для того, чтоб с Богом жить.

Употреблять, что дано свыше,
Не злясь, быть может на себя...
Услышать то, что может тише,
Зато. лишь искренно любя,

Там поддержать, где это нужно.
Когда уж больше нету сил...
Но только это КОГДА нужно,
Чтоб "НЕ", заранее "простил".

Не веря, что не можем больше...
Лишь с верой нужно побеждать,
Только без мата. с ним жить проще.
Но только с ним нельзя сказать,

Ни о любви, ни о природе,
О Боге - более нельзя,
А пятачки. и в этом роде...
Есть вера в Бога, ОНА "ДЛЯ"...

Лишь обещая, но надеясь.
Обещанное выполнять,
Без пятачка, пред стартом бреясь,
Без суеверия внимать.

Пятак - пред Богом несравнимый,
Не правда ли, это смешно!
Не для того Он был ранимый...
Язычество - оно грешно.

... Устлав под стелькой пятачками,
- Потяжелеет башмачок...
Не стоит к Богу "с сапогами",
Стол для еды, а не для ног!

   (06.30 - 07.40) 10.03.2021г.
   (Без редакции совсем).

Примечание - послесловие:

Все спортсмены суеверны,
Я об этом с НЕ сказал,
Когда сам... Также примерно,
Мы без бритвы на вокзал...

Только лишь сейчас, когда уж,
Везде с верою вполне...
Женщинам... Мужчинам заМУЖ?
Быть не может? Увы... НЕ.

    18.03.2021г.


Рецензии