Над простором

Беспокойные сны, беспокойная явь,
Мягкий звонницы   гул, растекаясь, течет
По  над  Волгой,
Где мощный царит  ледостав, –
Напряженно  весны  ожидает приход,               

Над простором святым Богу верной земли,
Лебедями плывут
Облака в небесах,
Колокольная музыка льется вдали,
Пробуждая  любовь в очерствелых сердцах.

Облака, облака, куда держите путь?
Велики, необъятны  родные края,
Распростерлась отчизна,
Хранит свою суть, –
Православная Русь – жизнь и вера моя.


Март  2021                16:00


Рецензии