Память

Уйду  я  в  родную  деревню
От  шума  больших  городов,
Где  тихо  над  речкою  дремлют
Роскошные  кроны  дубов.

Там  настеж  распахнуты  окна,
Как  русская  наша  душа,
Там  поле  росою  намокло,
Бескрайней  надеждой  дыша.

Там  можно  на  время  укрыться
От  суетной  нашей  поры,
И  кубарем  в  детство  скатиться 
С  высокой  зелёной  горы.

За  этой  горою  недальней
Где  тихий, просторный  погост,
Стоит  одинокий, печальный
Гранитный  солдат  во  весь  рост.

И  боль  снова  память  заглушит.
И  вспомню  я  пройденный  путь...
Стрижи, как  солдатские  души,
Над  братской  могилой  снуют.


Рецензии