Подсолнух

Нежный подсолнух вырос высокий
Привязан к земле, не уйти!
Корни его нарекли одиноким,
А птицы дразнятся: «Мол ты взаперти!»

Взор свой ясный в небеса, обращал подсолнух,
Да кричал он птицам ввысь: «эй, принесите Солнце!»
Сколько раз он к ним взывал, и был всегда услышан,
Солнце приносили вновь, он питал их семьи на высоких крышах!

Он просил этих птиц, мол полейте!
Птицы всегда поливали его,
Он расцвел, он играет на флейте!


Только птицы…
             ушли от него…


Рецензии