Рентгенологи

Ни  жара, ни  холод, как  солдатам,
Грязь  и  слякоть  тоже  нипочём.
Мы  войной  сплочённые  ребята,
А  теперь  рентгеновским  лучом.

Приезжаем  в  "Алые  рассветы",
В  "Зори"  и  "Заветы  Ильича",
Выгружаем  все  свои  предметы,
Те, что  для  рентгенова  луча.

Все  идут  к  нам  шумною  толпою,
Стар  и  млад, со  всех  окрестных  сёл.
Мы  их  ждём, и  рады  всем, не  скрою,
И  пылает  наших  душ  костёр.

Наша  ежедневная  забота -
О  здоровье  каждого  всерьёз
Думать. У  нас  важная  работа -
Выявляем  мы  туберкулёз.


Рецензии