Корабли

В какой-то тьме, неведомой дали,
Летят по сине небу корабли.
Они идут на алых парусах
С Надеждою, что дышит в чудесах.

Их вёслами земной проложен путь,
Штормами , помешавшим повернуть.
Коварных рифов, обогнув остов,
Неся Любовь под аркою мостов.

Те корабли над мелями прошли,
Познав земные с Верою пути.
И уходя с заката на восток,
Идут в края, где "аленький цветок."

Я оседлать хочу кораблик тот,
Вдруг заложить по морю поворот
И удержать натруженный штурвал,
Когда вокруг шумит девятый вал.

Скреплю обрывки алых парусов,
В миг стану гирькой, в чашечке весов.
Как человек, сияющий карат,
Пойду туда, где я безумно рад.

Там, по сети нехоженых дорог,
Ведёт других  полузабытый Бог.
Волшебный лоцман, в рифовой гряде,
Держащий путь, шагая по воде.

Он долго ждал, когда же мы придём,
Всё притворяясь идолом и пнём.
Путеводитель алых парусов,
Разбитой стрелкой жизненных весов.


Рецензии