Приворожила

В лунном сияние,
Магия, сила.
Взглядом молчания
Приворожила

Свет свой молочный,
На землю разлила,
Что истуканы
Тенями застыла.

Вся не земною
Красою блистая,
Взор любопытный
Повсюду бросая,

Душам уставшим,
Уснуть не даёшь
Парам влюблённым,
О счастье поёшь.

Для одиноких,
Подруга в ночи,
Тайн всех глубоких,
Не выдай, молчи.

В лунном сияние,
Загадка веков
И полюбить тебя,
Всякий готов.

Нету светила,
Прекрасней тебя,
Правда наверно,
Что ты холодна,

Что недотрога,
Строга и мила
Взором пленишь
И манишь нас века.

Сколько вопросов,
Тебе задают,
Сколько  гипотез
Ещё создают

Но непреклонна,
Глядишь с высока,
Если устанешь,
Нырнёшь в облака.


Рецензии