Жизнь - это процесс осознаний

Мы раньше не чуяли боли в ногах,
И бегали мы, и плясали.
Считали, что боли-пробой в стариках,
Себя ж молодыми считали.

Не думали прежде, что время летит,
И бег его не замечали.
Теперь же и свой позвоночник  болит,
И ноги давно не плясали.

Но боль возникает не только в ногах,
Сигналы её принимаем.
А  нынче, почуяв пробои в телах,
Страданья других понимаем.

Не зря старших учат всегда уважать
За опыт, почтенные годы,
Земляне  серьёзно  должны сознавать
Причины телесной  невзгоды.      

Мы слышали прежде, что боль создают
Нечистые чувства и мысли.
Так, значит, чужого нам и не дают…
Над болью пора поразмыслить.

Ведь старость даётся не всем по судьбе,
Жизнь - это итог осознаний,
И спуску   теперь не дадим мы себе
В горниле земных испытаний.


Рецензии