В ДНИ МАЯ

Девятый день весенний мая
Гляжу  из комнаты в окно,
Невольно детство вспоминая,
Что в оккупации текло.

Тогда познал я жизнь в погроме.
Фашизм опутал часть Земли.
У нас и хлеба ломтик в доме
Считался праздником семьи…

А нынче праздник День Победы!
Но он не виден из окна:
Повсюду рыщут злые беды, –
Их шлёт нам вирусы весна…

И всюду не войной проклятой,
А мёртвой хваткой тишины
Коронавирусвом зажато
Всё человечество страны.

И даже про войну забыл я.
Друзей не встретишь, ни коллег.
Мерещится одна могила
Коронавирусных «потех.»

От вирусов лишь нас спасает
Отважный подвиг медсестёр.
Врачей народ достойно славит
За их решительный задор.

Ведь все они с трудом и болью,
Подобно в прошлую войну,
В борьбе, рискуя и собою,
Спасут от бедствий нам Страну!

----------------------      Май 2020 год


Рецензии