Первый бал Наташи Ростовой

   

За красотою неприметной
Скрывалась чистая душа,
И внешне было всем заметно,
Как девственно она свежа.

Она в воздушном платье белом
Идёт на первый дивный бал,
С желаньем искренним и смелым,
Огонь надежды в ней пылал.

И замерла вдруг от волнения:
Сам князь на танец пригласил.
Он с удивлённым восхищением,
За станом трепетным следил.

Она в чарующем движении,
С улыбкой нежной на устах,
Вся в ослепительном кружении,
Витала в чувственных волнах.

Её веселье подкупало,
Был искренен задорный смех,
Наташа на балу блистала,
Неоспоримым был успех.


Рецензии
Марина! Красиво и вдохновенно о Наташиных чувствах на первом балу.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   30.11.2021 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.