Я, Москва, тебя люблю

Город в коем я родился
Самый лучший на Земле
Сразу же в него влюбился,
Я не гость в большой семье.

Я, как сын ему, он тоже
Мне почти отец родной.
Почитай всю жизнь в нём прожил,
Как за каменной стеной.

Я по свету помотался,
Видел и Париж, и Рим.
Да, я ими любовался,
Но я ими нелюбим.

И они мной нелюбимы,
Мы на разных полюсах.
Видимо стреляют мимо
Ангелы на небесах.

Город есть один на свете –
Мировых столиц глава,
Город лучший на планете -
Называется Москва!

Красота его - услада
И гостям, и москвичам.
Он сверкает, как награда
Днём и даже по ночам.

И Москва-река неспешно
Протекая вдоль Кремля,
Обнимает город нежно,
Чувств высоких не тая.

Невозможно не влюбиться
В этот город, тот пропал,
Кто хоть раз здесь появился,
Кто хоть раз в Москву попал.

Вот и я хочу признаться
Городу в любви большой.
По ночам куранты снятся,
Прикипел к Москве душой.

В этом городе прекрасном
Мне комфортно, как в раю
Всё легко, доступно, ясно.
Я, Москва, тебя люблю!


Рецензии