Труженики тыла

Встает рассвет, заря туман глотает,
Прохладой дышит матушка-земля,
Что будет лучше, сеятель мечтает,
С утра наивно глядя на поля.

Года бегут, диктует время сроки,
Когда посеять, а когда убрать,
Родной земли живительные соки
Нам помогают жить и созидать.

От нас удача что-то отвернулась,
Погода дарит чудный каравай,
Фортуна снова кисло улыбнулась-
Плати налоги, цены догоняй.

Кредиты жмут, горючка дорожает.
Все, как обычно, если б, да кабы,
Крестьянин тут никак не угадает,
Какого ждать подарка от судьбы.

А цены снова давят интеллектом,
Как будто хлеб не нужен никому,
Мы говорим на разных диалектах,
Пророчество вещает нам суму.

Поклон вам низкий, труженики"тыла",
Вы постоянно на передовой.
А чтоб земля без ласки не остыла,
Лишь только снится пахарю покой.

Как океан, седой волной умытый,
Лежит наш благодатный край донской.
Но хлебороб на этих землях сытых
Есть настоящий истинный герой.


Рецензии