Бесценный дар

«Ветхий днями» или «Великий архитектор» Уильям Блейк, 1794 г..

Кто может так изобразить цветок,
Умело словом,
Чтоб поразил умы природный ток
И захотелось лепесток взять в рот,
Губами свежесть ощутить любимой
И кончик языка лизнул ту гладь,
Которую одну звать несравнимой?

Поэт из слов ваяет рифмой совершенство,
Он способен
Создать такой пленительный сюжет,
Который вожделенно бесподобен,
Которого тут не было и нет,
И вот он здесь, в веках живущий,
Бесплотный истинный портрет.


Рецензии