Тепло и ветрено...

Тепло и ветрено. Шагаю налегке,
март вдохновляет сменой гардероба.
Растяжки на фасаде небоскрёба
сообщают цены за квадрат. В пике,

как истребители в бою над мысом,
сошлись два коршуна в тумане сизом.

Кто знает, что задумала весна?
Её приметы вряд ли достоверны,
но город очищается от скверны
и мартовских небес голубизна

приветствует спешащих горожан
на пригородный поезд в бантустан.

Весной покажется всё сумрачней и проще –
последний снег лишь грязь из-под колёс,
и нагота ободранных берёз
и нищенство пристанционной рощи,

что стала украшением, ещё бы,
подворья полувековой трущобы.

Старушка в поезде читает Жития,
храпит над ухом выпивший мужчина,
ему во сне привиделась причина
простой, сермяжной сути бытия.

Звезда упала, замыкая круг,
на старый привокзальный виадук.

18 марта 2021 г.


Рецензии
Свежо, ярко, иронично, ёмко. Понравилось!

Виктор Зарх   12.10.2021 16:57     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Виктор за добрые слова о моей работе!
С уважением,

Алексей Амельченко 47   13.10.2021 01:09   Заявить о нарушении