Душа

Стоит душа посреди поля,
Глядя в пучину облаков,
                Скажи, друг мой,
                «Умирать больно?»
А он ответит:
«Жить больней»
                Забыла я теперь про страх,
                И впредь не ведаю той боли,
В душе моей
Лишь пустота,
                Быть может,
                Смерть её заполнит?
Уйду наверно, в мир иной,
Повесившись иль застрелившись,
                Как думать мне о боли той,
             Или писать свой стих напившись?
Ведь я уйду,
Придут другие,
                Но мимо лишь они пройдут,
                Вобрав всю боль,
Весь страх,
Всю силу,
                Да потихонечку уйдут,
                Оставив вас,
Глупцы, ни с чем,
Смотрящими на мир иначе!


Рецензии