Почему цветочек аленький?

Почему цветочек аленький?
Просто вырос на крови
На могиле старой, маленькой,
Пусть цветет, его не рви.
На могиле вырос девичьей,
Той, не ставшею женой,
Умерла, в любовь поверила,
Позабытая тобой.
Здесь чудовище жестокое
Воет ночью от тоски.
Не вернуть уж ясноокую,
Не забыть и не спасти.


Рецензии