Стол, природою накрытый

Липы вековые, стройные рябины,
Щедры бескорыстно и гостеприимны.

Для пчелы и птицы стол всегда накрытый
Пищей без изысков и простой и сытной.

Сладки от мороза ягоды рябины,
Соберут их птицы по дороге длинной.

С грустью на чужбине Родину помянут -
Взгляд на север кинут, по весне нагрянут.

Липовым нектаром меда полны соты.
И не будет в зиму у пчелы заботы.


Рецензии