Мартовские ямбы

Не соблюдая правила зимы,
Стал воздух и свежее, и приятней.
Поэзией мы все поражены,
И девять муз уже сменили платья.

Одна из них навстречу мне летит,
На тонкостях души моей играет:
"Пиши!.. Дерзай, восторженный пиит!.." –
И мне свои объятья предлагает.

А где–то белый аист бьёт крылом,
Дабы вернуться к сроку восвояси.
Он без труда найдёт мой светлый дом
И как всегда на нём устроит ясли.

Ещё в полях лежит, белеет снег... –
Но тяжелы его перины и диваны!
А Муза откровенна по весне.
И принимает солнечные ванны.

Ещё чуть–чуть – на речке лопнет лёд
И уплывёт по льготному тарифу...
Ура – весне!.. Любовь ко мне идёт!..
Мне для неё придумать надо рифму!


Рецензии
Одни поэзией поражаются, другие ею оздоравливаются. Какие авторы - такая и поэзия.
Наилучшего!

Иван Радион   17.11.2023 10:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.