Я грешница великая...

Я грешница великая...
Прошу у всех прощения
За то, что часто тянет
Меня на поучения.

Гордыня правит балом -
Мать всем грехам на свете.
И я с превозношением своим
Веду сражение.

Но редко удается
Его мне победить.
Скажите, чем гордыню
Свою мне усмирить?

Чем я горжусь?
Дарами, что мне Господь отвесил?
А может тем, что молода?
Что очень люблю песни?

А где мое терпение?
Обиды всепрощение?
Любовь к врагам где спрятана?
За друга жизнь отдам ли я?

Так чем же мне гордиться?
Не лучше ль сокрушиться
О жизни своей грешной
В  молитве безмятежной.

январь 2021 года


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.