Осознание

Когда я бываю пьяный,
Когда я бываю трезв,
Всегда я какой-то поганый,
Как будто во мне сидит бес.

Уже о любви не мечтаю.
Наверно,влюбился в неё.
Лежа рядом с нею,я таю.
Вонзила мне в сердце копьё.

Во мне безграничная воля
Огнём многолетним горит.
И кажется, в печени что ли
Живёт у меня паразит.

Не любят, когда я пьяный.
Не любят, когда я трезв.
Твердят, что я слишком поганый,
И что не туда я залез.

Всё понимается позже.
Целуют, порой, не любя.
Теперь понимаю, я должен
Надеяться лишь на себя.


Рецензии