Прохладный вечер мается грозой

Прохладный вечер мается грозой,
И желтый лист уж клён под ноги бросил.
Застелет шитый золотом ковёр
Задумчиво безоблачная осень.

Прекрасное в ней всё предрешено,
И дождику здесь рьяное раздолье
Гулять лесной извилистой тропой,
Да пошуметь, как в праздничном застолье.

Ждёт весточку родимое окно,
И в небо твоё имя произносит.
Покуда в нём мерцает огонёк,
Здесь за грехи никто с тебя не спросит.

Лишь здесь на сердце радостная дрожь,
И дышится легко и сладко спится
Вдали от повседневной суеты,
И здесь лишь любят искренне и чисто.

На север, юг, на запад и восток,
Куда не глянь, за горизонт уводит
Осенний шитый золотом ковёр,
Но от судьбы он всё же не укроет.


Рецензии