От тебя мне не скрыться

От тебя мне не скрыться и некуда убегать
Ты все также спесива и тебя не понять
Как открытая книга, только нет в ней страниц
Если смылс и был в ней – то лишь ряд небылиц.
 
От тебя мне не скрыться, я хочу, но никак
В голове рой вопросов – для тебя все пустяк
Словно ты папироса в руках у бомжа,
Протянуть бы надольше, жаль, тлеешь спеша.
 
От тебя мне не скрыться, перекрыты пути,
Отодвинуть бы тучи, но идут лишь дожди
Будто ты это зонтик, широченный, большой,
я раскрыла б тебя, но люблю дождь душой.
 
От тебя мне не скрыться, стой, я же смогла
Я сожгла эту книгу, угостила бомжа,
я сломала тот зонтик, улыбаюсь, живу,
как же здорово, что без тебя я могу!
Рената К.
4.12.19


Рецензии