Не только рифма

Бывает так, что пишется легко,
Летят, как птички, и слова, и строчки.
Но главное, чтоб чувства глубоко
Раскрылись от начала и до точки.

И непонятно, кто твоей рукой
В тот час ведёт? То Ангел или демон?
Ты полагаешь, что Господь с тобой,
А Он твоё творенье обесценит.

Не только рифма... Нужен тайный смысл
И мысли суть без пятен и порока.
А в этом есть определённый риск –
Творцами не рождаются до срока.

Он посрамит земного мудреца,
Надмение ума Ему немило,
И только то, что волею Отца
Даётся, возымеет жизнь и силу.

Всё остальное прахом пролетит,
И даже строчки будут легковесны...
Когда Господь с душою говорит,
То суете на сердце нету места.


Рецензии