Пламя

Я узнал тебя хрупкой, скромною.
Ты раскрылась. Ты нежная, страстная.
Для меня ты река вдохновения.
Молодая, живая, прекрасная!

Ты источник и ты же затмение.
Ты причина души трепетания.
Каждый миг наш с тобой словно солнца восход,
Каждый порознь миг - увядание.

Пряди рыжих волос как сиянье огня,
Но пожар ты внутри себя прячешь.
И на ложе со мной была пламенем ты,
Тем огнём я навеки захвачен.

Взгляд чарующий твой в мое сердце проник.
Там затронул те струны, что долго дремали.
И когда наступил единения миг,
Вместе ввысь наши души взлетали.


Рецензии